Проект загородного дома

Хороший, продуманный до мелочей проект загородного дома или коттеджа – это половина успеха при строительстве будущего дома. В отличие от проекта квартиры, в доме много своих специфических, технических требований и норм. Это касается отдельных разделов проекта: отопление, канализация, газификация, требующих согласования.

проект дома

Обычно в загородном доме люди хотят чтобы были настоящий камин, сауна, бильярдная, отдельный вход в дом из гаража или мастерской. Всё это учитывается при проектировании. Особое внимание в нашей климатической зоне Санкт-Петербурга и Ленинградской области следует уделить теплоизоляционным свойствам материалов, из которых будет сделан дом. Из-за высокой влажности и близости грунтовых вод к поверхности, рекомендуем первый этаж делать техническим. Размещать в нём котельную, подсобные помещения, бильярдную, гараж и т. д. Жилые комнаты лучше делать на верхних этажах. Выбор материалов для отделки интерьера коттеджа зависит от выбранного Вами стиля. В качестве обогрева помещений очень эффективны водные тёплые полы, подключённые к общей системе отопления.

дизайн дома

Из кровельных материалов, на наш взгляд, наиболее хорошим материалом по шумоизоляции и возможности применения является мягкая битумная черепица. Такая кровля долговечна, крышу можно сделать любой сложной формы, не слышно «барабанной дроби» дождя по крыше.

проекты домов

Если у Вас уже куплен дом по готовому заводскому проекту, дизайнеры нашей студии «АРХИТЕКТОР» сделают дизайн-проект внешней отделки и интерьера дома. Добавив декоративные элементы на фасад здания, кованые решётки, ограждения и т. д., можно изменить внешний вид дома и сделать его уникальным. По общему виду дома можно судить о вкусе и общественном положении хозяев.

СТАТЬИ И НОВОСТИ

 

Наверх