Художественный паркет в интерьере

В дизайне интерьера квартиры и загородного дома часто в качестве напольного покрытия применяется паркет. В гостиной, спальне и комнатах натуральное дерево создаёт неповторимое ощущение тепла и комфорта. Существует несколько разновидностей паркета: щитовой, штучный и художественный. У каждого вида паркета есть свои преимущества, здесь выбирать только Вам.

художественный паркет в интерьере

Рассмотрим самый роскошный и дорогой вид – художественный паркет из ценных пород дерева. Создаётся он из кусочков, вырезанных из паркетных плашек разных пород дерева. В сложных рисунках розеток, углов и бордюров может применяться до десяти разных пород дерева. Это дуб, клён, мербау, ясень, красное дерево, палисандр, чёрное дерево, венге, берёза и экзотические сорта дерева. Сначала дизайнеры нашей студии рисуют картон (рисунок шаблона в натуральный размер) всех художественных элементов паркета, затем мастера-паркетчики в мастерской вырезают детали и склеивают элементы точно по шаблону. После этого паркет собирается на объекте, циклюется, шлифуется и покрывается защитным лаком или масляными мастиками. Важно отметить, что паркет – это «живой» материал. В зависимости от изменений температуры и влажности воздуха в помещении. дерево расширяется или уменьшается в размере. От этого иногда появляются тонкие нитевидные щёлки между плашками. Это допустимо согласно СНиП. 

Если Вы хотите, чтобы Ваш пархудожественный паркеткет прослужил долгие годы и десятилетия, не торопитесь со сроками ремонта. Есть чётко ограниченные нормы по температуре и влажности помещения, при которых производится укладка паркета и его дальнейшая эксплуатация. Поэтому зимой и в конце отопительного сезона, когда воздух пересушен, используйте увлажнители воздуха. Это спасет Ваш паркет и деревянную мебель от деформации. Если соблюдать несложные правила по уходу за паркетом, он будет радовать Вас и Ваших правнуков.

СТАТЬИ И НОВОСТИ

Наверх