Освещение в дизайне интерьера

Неотъемлемой частью интерьера в любом стиле является освещение. Важно правильно продумать схемы включения и переключения светильников, чтобы создать максимально комфортную атмосферу в интерьере квартиры, загородного дома или общественного помещения. Ассортимент светильников для интерьеров очень широк: люстры, бра, торшеры, светодиодные шнуры и ленты, прожекторы, точечные светильники и многое другое. В сочетании с многоуровневыми потолками, нишами и световыми карнизами можно создать разные световые эффекты и иллюзорно изменить пространство, при необходимости зрительно увеличить высоту потолка. При помощи диммеров Вы можете плавно регулировать освещённость в помещении, а светодиодные ленты RGB способны изменить Вашу комнату, сделав освещение цветным. С дистанционного пульта Вы можете плавно менять цвет подсветки от фиолетового до красного(весь спектр).

свет в интерьере

Для интерьера в классическом стиле в продаже есть комплекты люстр и бра из бронзы или латуни. Они бывают позолоченные или запатинированные, в основном производства Италии и Испании.

освещение в дизайне

Если Вы хотите действительно чего-то уникального, то дизайнеры нашей студии интерьера «АРХИТЕКТОР» разработают только для Вашего интерьера квартиры или коттеджа оригинальные бронзовые люстры, бра, дверные ручки в едином стиле. Санкт-Петербургские мастера-литейщики отольют по нашим моделям из бронзы.

свет в дизайне интерьера

Ещё одно оригинальное решение освещения в комнате – это витражный плафон. Форма рамы для витража может быть любой. Витраж хорошо смотрится в интерьерах в стиле готика, барокко, ампир, неоклассицизм, модерн (ар нуво, арт-деко, сецессион, югендштиль, либерти) и в современном интерьере. Главное, чтобы рисунок витража соответствовал общему дизайну интерьера квартиры, загородного дома, ресторана, бизнес центра или кафе.

В целях экономии электроэнергии рекомендуем использовать энергосберегающие лампы, они дают как холодный оттенок света, так и тёплый (желтоватый). В продаже есть лампы разного размера и формы (шар, свеча).

 

СТАТЬИ И НОВОСТИ

 

Наверх